はじめまして


初めまして。
4月より営業として入社いたしました、庭山です!

アクセスいただきありがとうございます^ ^

今回が1回目のブログになりますので、温かい目で見ていただければと思います…

初めてのブログ、何を書こうかな〜としばらく考えていたのですが、
このSTAY HOME期間にいろいろと挑戦してみたので、まずはそちらをお話しようと思います!

題して、女子力アップへの道\(^-^)/

ということで、STAY HOME期間に作った料理の数々をお見せします!

恥ずかしながら、これまでの人生で料理はほぼほぼしてこず……
キッチンに立つのはバレンタインのお菓子作り(それも高校生の時まで…)くらいでした(^^;)

なので、この機会に料理という技を身につけて女子力アップを図ろう!!!ということで、ご飯前の時間、おやつ前の時間、キッチンに立つことを意識してみました。

そこで作ったものがこちら…

 

まずは、
キムチーズベーコン巻き!

ただキムチをチーズとベーコンで巻いて焼いただけの簡単レシピですが、まずキッチンに立ったということでよしとしてください……笑

ただこれ、簡単な上にめちゃくちゃ美味しいので、
お酒のおつまみなどにもオススメです!!!

続きまして、
渾身のローストビーフとその他付け合わせ!!!

これはなかなかの自信作です。

ローストビーフは私が今推してるアイドルが料理好きで、YouTubeに作り方の動画を上げていたのでそれを参考に作りました。

初ローストビーフ、自分が作ったとは思えないほど美味しかったです………笑

ただ材料費が少しお高めということも覚えたので、またお財布の余裕があるときに作りたいなと思います……笑

付け合わせには魚焼きグリルで焼いたお野菜を添えてみました。

野菜を魚焼きグリルで焼くと、一気に焼けて旨味が増すというのをテレビでみて挑戦したのですが、、、

それが本当に美味しくて^ ^
特にトマトのベーコンで巻き(またベーコンの登場…また巻いてる……)はトマトがとても甘くて美味しかったです!

皆さんもぜひ!!!

 

続いてお菓子編。

まずは流行りのいちご飴。
ミーハー人間なので、流行りに乗りたくて作っちゃいました!

ただ砂糖を溶かす時の火加減が難しかったり、いちごに綺麗な形で砂糖を絡めるのが難しかったり、かなり苦戦しました^^;

そして写真の通り、歪ないちご飴をたくさん生成しました。笑

お祭りの屋台でりんご飴を売ってるお兄さまたちへのリスペクトの念が生まれました。。

 

2つ目にガトーショコラ。
オーブンで焼いたのですが、想像よりも膨らまなくてあれれ?となりましたが、家族には好評だったので、よしとしましょう!

最後に紅茶クッキー。
余っていた卵白を何かに使えないかな?と思って作ったのですが、これは大正解でした。超絶美味しい。。

レシピも簡単だったので、また作ろうと思います!

ということで、今回はズボラ女子が料理を覚えるまでをお送りしましたが、こんな感じで大丈夫でしょうか??笑

また、初心者でも挑戦できるような料理があればぜひ教えていただきたいです^ ^

今後ともよろしくお願いいたします!!!