年末年始で愛知に行ってきました


あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。デザイナーAです。

今年の目標は『飛躍』です。
去年よりさらに良いものをお客様にご提供できるよう頑張ります。

そんなこんなで年末年始で愛知に行ってきました。
そこで郷土料理の『どて煮』を食べてきました。
以前、家で作ろうと思ったのですが食材が売っていなかったので断念しましたが、
愛知ではどこでも食材が売っていました。
屋台でも、お店のメニューにもご家庭でも出てくるぐらい一般的なメニューでとっても美味しいです。

調理も簡単で、ホルモンと大根、こんにゃくを八丁味噌とザラメで煮込んで出来上がりというそこまで大変ではない料理なので、是非気になったかたはクックパッドなどでご紹介されているので作ってみてください!
ただ食材が手に入りにくいので気をつけてください。

また場所によるとは思いますが、年末にはすき焼きを食べるらしく驚きました。
てっきりそばかなと思っていたので、とても嬉しくおいしくいただいちゃいました!
そんな飲んで食べてを繰り返し正月太りしたので飛躍する前に体重を衰退させようと思います。。。