中央林間盛り上げ会議│Vol.20 ベスト・オブ・中央林間盛り上げ会議2016(1)

[`evernote` not found]
[`yahoo` not found]

中央林間盛り上げ会議

中央林間盛り上げ会議│Vol.20 ベスト・オブ・中央林間盛り上げ会議2016(1)

ヤマシタ
じゃあ、かんぱーい!
サトウ
かんぱーい!
ヒトミ
カンパーイ!!
アベ
明けましておめでとうございます!!!
ヤスダ
明けましておめでとうございまーす!!!
カガヤ
明けましておめでとうございますっ!!!
ヤマシタ
では、2017年最初の中央林間盛り上げ会議を始めます!
ヤスダ
なんか、いつもの会議室じゃないって新鮮ですね!
飲み会議ですね!
サトウ
新年会も兼ねて、たまには居酒屋での会議も良いだろう。
アベ
いや、最高っすねー!!
ヤマシタ
というわけで、今年は“トリ年”ということで
いろいろな鶏料理を楽しめる「九州料理 九州炎」さんにて、
第20回目の中央林間盛り上げ会議を始めたいと思います。

九州炎 中央林間店さんはこちら!

神奈川県大和市中央林間3-4-10 M&Mビル1F
小田急線中央林間駅東口徒歩1分
Tel 046-277-4810
営業時間 16:00~25:00/土日祝日11:30~25:00(ラストオーダー:フード24:00、ドリンク24:30)


ヒトミ
小田急の中央林間駅西口を出たところすぐなので、結構目立ちますよね。
人気店で、いつもたくさんの人でにぎわっているイメージです。
ヤスダ
何度も来ているけど、総じて料理も美味しい。
店内も活気があって好きだな。
アベ
よし、今日は鶏料理をたっぷり食べて、
今年は中央林間の人気をもっとトリにいきましょうよ!!!!
カガヤ
え、もう酔ってる?笑
ヤマシタ
じゃあ、注文していきますね。まずは卵焼きから。

ヒトミ
うわ、中に明太子が入ってるのが、いかにも九州って感じですね。

ヤスダ
僕にとって九州の鶏料理といえば地鶏の炭火焼きです!
豪快な見た目と香ばしい香りがたまらない。
柚子胡椒をつけると、ほんと芋焼酎とよく合いますね。

アベ
おれは、鶏天っす!
さくさくっとした食感で中はジューシー!!
揚げ物大好き!

カガヤ
揚げ物なら、鶏南蛮も有名ですよね。
から揚げにタルタルソースがかかっているだけと思われがちですが、
から揚げに独特の甘辛いタレがついているから、
またちょっと違うんですよね。これはこれでやっぱり美味しい!

サトウ
冬なんだから、メインは鶏だし鍋だろう。
白濁とした鶏ガラスープが煮立つのって、
見た目からしてヤバいくらい食欲をそそるな。

ヤマシタ
じゃあ、締めは鶏飯でいきましょう!
ここに鶏ガラスープを入れて、お茶漬けのようにして食べるんですけど、
これがホッとする味わいなんですよね。

……

………

ヤスダ
いやあ食った。。。。。。
ヒトミ
美味しかったですね。
カガヤ
おなかいっぱい!
サトウ
新年早々やりすぎたかな。
アベ
では、今年はトリを食べていい一年にしましょう!!
美味でございました。
ではこれにて、今月は解散!!!!!
ヤマシタ
いやいやいやいやいや!!
これで終わったら、
ホントにただの飲み会ですよ!

2017年の盛り上げ会議でもっといい企画を出していくために、
2016年の盛り上げ会議を振り返ってみて、
みなさんそれぞれが、印象に残った企画を挙げてみましょうよ!
カガヤ
お、それいい。
年末のテレビでよく見た、総集編だ!